- ホーム
- 料理
●○ 関西のうまいもん ○●
播州名物 牡蠣 (焼きor蒸し)
おすすめ
牡蠣の旨味をシンプルに堪能。
種類を見る
1/10
播州名物 牡蠣 (焼きor蒸し)
おすすめ
牡蠣の旨味をシンプルに堪能。
播州名物牡蠣(焼きor蒸し)5個
1,408円(税込)
7個
1,870円(税込)
牡蠣鍋 (塩or醤油orチゲ)
2,199円(税込)
※二人前からご注文を承ります。
1/10
牡蠣鍋 (塩or醤油orチゲ)
2,199円(税込)
※二人前からご注文を承ります。
お刺身5種盛り
2,178円(税込)
その日一番おすすめの刺身をご提供いたします。
1/10
お刺身5種盛り
2,178円(税込)
その日一番おすすめの刺身をご提供いたします。
鶏せせりのおろしポン酢
858円(税込)
プリっとした食感と旨味が堪らない鶏せせり。おろしポン酢のソースであっさりと仕上がっています。
1/10
鶏せせりのおろしポン酢
858円(税込)
プリっとした食感と旨味が堪らない鶏せせり。おろしポン酢のソースであっさりと仕上がっています。
ひねぽん
803円(税込)
親鳥の肉を炊いてポン酢に漬け込んだ一品。噛むたびに閉じ込めた旨味が広がります。
1/10
ひねぽん
803円(税込)
親鳥の肉を炊いてポン酢に漬け込んだ一品。噛むたびに閉じ込めた旨味が広がります。
明石焼き風タコ焼き
858円(税込)
兵庫県明石の言わずと知れたグルメ。特製の出汁につけて、お召し上がりください。
1/10
明石焼き風タコ焼き
858円(税込)
兵庫県明石の言わずと知れたグルメ。特製の出汁につけて、お召し上がりください。
ホルモン焼きうどん
1,518円(税込)
旨味たっぷりのモツに甘辛い味付けが相性抜群。
1/10
ホルモン焼きうどん
1,518円(税込)
旨味たっぷりのモツに甘辛い味付けが相性抜群。
海老飯
968円(税込)
カラメルソースとケチャップ、カレー粉などを合わせたものにスパイスをきかせたソースを使った独特の焼き飯。
1/10
海老飯
968円(税込)
カラメルソースとケチャップ、カレー粉などを合わせたものにスパイスをきかせたソースを使った独特の焼き飯。
◆◇ 愉しき蕎麦屋の蕎麦呑み ◇◆
鴨ねぎ蕎麦
1,408円(税込)
1/10
鴨ねぎ蕎麦
1,408円(税込)
磯海苔
1,078円(税込)
1/10
磯海苔
1,078円(税込)
鬼おろし
968円(税込)
1/10
鬼おろし
968円(税込)
本日の天ぷら盛り合わせ
1,408円(税込)
蕎麦屋の技。
1/10
本日の天ぷら盛り合わせ
1,408円(税込)
蕎麦屋の技。
揚げ蕎麦
528円(税込)
蕎麦をカラッと揚げて、ほんのり塩味で素朴な味わい
1/10
揚げ蕎麦
528円(税込)
蕎麦をカラッと揚げて、ほんのり塩味で素朴な味わい
◆◇ 自慢の牛タンしゃぶしゃぶ ◇◆
牛タンしゃぶしゃぶ
1,518円(税込)
脂の甘みと上品な味わいの牛タンしゃぶしゃぶ。ご賞味あれ。※二人前からご注文を承ります。
1/10
牛タンしゃぶしゃぶ
1,518円(税込)
脂の甘みと上品な味わいの牛タンしゃぶしゃぶ。ご賞味あれ。※二人前からご注文を承ります。
◆◇ 蕎麦前・肴 ◇◆
いぶりがっこポテトサラダ
638円(税込)
いぶりがっこの芳醇な香りが抜群に合います。
1/10
いぶりがっこポテトサラダ
638円(税込)
いぶりがっこの芳醇な香りが抜群に合います。
だしやっこ
528円(税込)
ポリポリ、コリコリ食感がよく、食べた感があるのでダイエッターの方もおすすめです。
1/10
だしやっこ
528円(税込)
ポリポリ、コリコリ食感がよく、食べた感があるのでダイエッターの方もおすすめです。
笹かま
583円(税込)
魚の美味しさとスッキリとした後味が魅力の笹かまぼこです。
1/10
笹かま
583円(税込)
魚の美味しさとスッキリとした後味が魅力の笹かまぼこです。
浅漬け
528円(税込)
こだわりの季節野菜自家製浅漬け。
1/10
浅漬け
528円(税込)
こだわりの季節野菜自家製浅漬け。
たこわさび
528円(税込)
タコとワサビの相性が抜群です。
1/10
たこわさび
528円(税込)
タコとワサビの相性が抜群です。
きゅうりの一本漬け
451円(税込)
瑞々しい胡瓜をいシンプルに漬け込みました。
1/10
きゅうりの一本漬け
451円(税込)
瑞々しい胡瓜をいシンプルに漬け込みました。
冷やしトマト
528円(税込)
リコピンたっぷり、シンプルに塩とマヨネーズで。
1/10
冷やしトマト
528円(税込)
リコピンたっぷり、シンプルに塩とマヨネーズで。
わさび塩枝豆
473円(税込)
とりあえずの一品はこれで。
1/10
わさび塩枝豆
473円(税込)
とりあえずの一品はこれで。
◆◇ 鮮度が違う贅沢な味わい ◇◆
本日の三点盛り合わせ
1,408円(税込)
1/10
本日の三点盛り合わせ
1,408円(税込)
本日の五点盛り合わせ
2,398円(税込)
1/10
本日の五点盛り合わせ
2,398円(税込)
鮪屋直仕入れ本マグロ
1,408円(税込)
くせが無い本マグロはマグロの中のマグロと呼ばれ美味しいです。
1/10
鮪屋直仕入れ本マグロ
1,408円(税込)
くせが無い本マグロはマグロの中のマグロと呼ばれ美味しいです。
〆鯖
968円(税込)
脂はのっていますが後味はすっきり。
1/10
〆鯖
968円(税込)
脂はのっていますが後味はすっきり。
本日の単品刺し
968円(税込)
季節のお刺身。※仕入れ状況により内容が異なります。
1/10
本日の単品刺し
968円(税込)
季節のお刺身。※仕入れ状況により内容が異なります。
海鮮なめろう
968円(税込)
季節の旬の魚介をなめろうに。
1/10
海鮮なめろう
968円(税込)
季節の旬の魚介をなめろうに。
トロたく
858円(税込)
濃厚なまぐろとたくわんの組み合わせは相性抜群
1/10
トロたく
858円(税込)
濃厚なまぐろとたくわんの組み合わせは相性抜群
炙りサーモン
968円(税込)
みんな大好きサーモンは脂がたっぷり。
1/10
炙りサーモン
968円(税込)
みんな大好きサーモンは脂がたっぷり。
◆◇ 鴨 -旨い肉- ◇◆
名物 合鴨のすき焼き仕立て
1,078円(税込)
名物鴨のすき焼き鍋。甘めの煮汁と旨味の染みた野菜が美味。
1/10
名物 合鴨のすき焼き仕立て
1,078円(税込)
名物鴨のすき焼き鍋。甘めの煮汁と旨味の染みた野菜が美味。
鴨刺し
858円(税込)
じっくりと低温で調理した鴨肉をそのままで召し上がれ。
1/10
鴨刺し
858円(税込)
じっくりと低温で調理した鴨肉をそのままで召し上がれ。
合鴨串焼き(塩・味噌・たれ)
418円(税込)
手切りした鴨肉を丁寧に焼き上げます。鴨肉の柔らかさ、脂の旨さがより味わえる逸品。
1/10
合鴨串焼き(塩・味噌・たれ)
418円(税込)
手切りした鴨肉を丁寧に焼き上げます。鴨肉の柔らかさ、脂の旨さがより味わえる逸品。
◆◇ 揚げ物 カラッと揚げた熱々の旨さ。◇◆
蕎麦つゆ仕立ての鶏唐揚げ
781円(税込)
かえしを使った特製ダレに漬け込んでいます。鶏の旨味とコクが増し、よりジューシーな味わいになります。
1/10
蕎麦つゆ仕立ての鶏唐揚げ
781円(税込)
かえしを使った特製ダレに漬け込んでいます。鶏の旨味とコクが増し、よりジューシーな味わいになります。
ゲソ唐揚げ
748円(税込)
1/10
ゲソ唐揚げ
748円(税込)
ちくわ磯辺揚げ
671円(税込)
衣はサクッと、中はふっくら熱々。
1/10
ちくわ磯辺揚げ
671円(税込)
衣はサクッと、中はふっくら熱々。
さばの竜田揚げ
858円(税込)
カリッとジューシー!
1/10
さばの竜田揚げ
858円(税込)
カリッとジューシー!
海苔しおポテトフライ
616円(税込)
こだわりのサクサクポテトフライ。
1/10
海苔しおポテトフライ
616円(税込)
こだわりのサクサクポテトフライ。
カキフライ
748円(税込)
サクッと噛めばジュワッと旨い!
1/10
カキフライ
748円(税込)
サクッと噛めばジュワッと旨い!
◆◇ 焼きもの 真心こめて焼き上げます。◇◆
牛タン網焼き
1,518円(税込)
シンプルに塩とレモンで。
1/10
牛タン網焼き
1,518円(税込)
シンプルに塩とレモンで。
鯖焼き
2,068円(税込)
鯖をかるく塩で締めて旨味を凝縮しました。
1/10
鯖焼き
2,068円(税込)
鯖をかるく塩で締めて旨味を凝縮しました。
ほっけの開き
1,298円(税込)
ホロっと熱々!脂がのったホッケ。
1/10
ほっけの開き
1,298円(税込)
ホロっと熱々!脂がのったホッケ。
焼鳥盛り合わせ
1,078円(税込)
一本一本、丁寧に焼き上げます。定番の串を盛り合わせにしました。
1/10
焼鳥盛り合わせ
1,078円(税込)
一本一本、丁寧に焼き上げます。定番の串を盛り合わせにしました。
えいひれ
748円(税込)
噛めば噛むほどお口に味が広がります。
1/10
えいひれ
748円(税込)
噛めば噛むほどお口に味が広がります。
イカ焼き
968円(税込)
1/10
イカ焼き
968円(税込)
本日のかま焼き
968円(税込)
1/10
本日のかま焼き
968円(税込)
◆◇ 名物 魚貝の逸品 ◇◆
貝のお風呂~具をグツグツ煮込み、貝の出汁で食べる漁師飯~
1,408円(税込)
新鮮な貝から出る旨味たっぷり出汁と磯の香りをお楽しみください。
1/10
貝のお風呂~具をグツグツ煮込み、貝の出汁で食べる漁師飯~
1,408円(税込)
新鮮な貝から出る旨味たっぷり出汁と磯の香りをお楽しみください。
殻付き牡蠣のせいろ蒸し
1,408円(税込)
1/10
殻付き牡蠣のせいろ蒸し
1,408円(税込)
浅利の酒蒸し
946円(税込)
1/10
浅利の酒蒸し
946円(税込)
◆◇ 逸品 ◇◆
玉こんにゃく
583円(税込)
中までしっかり味が染み込んだ玉こんにゃく。ぜひ一度ご賞味ください。
1/10
玉こんにゃく
583円(税込)
中までしっかり味が染み込んだ玉こんにゃく。ぜひ一度ご賞味ください。
芋煮
748円(税込)
店内でじっくり煮込みました。
1/10
芋煮
748円(税込)
店内でじっくり煮込みました。
ふんわり牡蠣ときのこの揚げだし
968円(税込)
素材の旨味が魅力の逸品。
1/10
ふんわり牡蠣ときのこの揚げだし
968円(税込)
素材の旨味が魅力の逸品。
そばつゆ仕立ての出汁焼き玉子
748円(税込)
こだわりの蕎麦出汁をたっぷり含みました。
1/10
そばつゆ仕立ての出汁焼き玉子
748円(税込)
こだわりの蕎麦出汁をたっぷり含みました。
シラスと磯海苔の出汁焼き玉子
858円(税込)
磯の香り。トロトロに仕上げています。
1/10
シラスと磯海苔の出汁焼き玉子
858円(税込)
磯の香り。トロトロに仕上げています。
◆◇ 創作葉物 ◇◆
合鴨と蕎麦のサラダ
1,078円(税込)
パリパリ食感の揚げ蕎麦をワサビドレッシングで。
1/10
合鴨と蕎麦のサラダ
1,078円(税込)
パリパリ食感の揚げ蕎麦をワサビドレッシングで。
漁師風サラダ
1,078円(税込)
季節の旬の魚介に青じそドレッシングをかけて。磯の香りが広がります。
1/10
漁師風サラダ
1,078円(税込)
季節の旬の魚介に青じそドレッシングをかけて。磯の香りが広がります。
豆腐とジャコのサラダ
858円(税込)
こだわりのあ豆富とジャコの和風サラダ。柚子ドレッシングでお召し上がれ
1/10
豆腐とジャコのサラダ
858円(税込)
こだわりのあ豆富とジャコの和風サラダ。柚子ドレッシングでお召し上がれ
◆◇ 食事~うまい飯で〆る~ ◇◆
天茶漬け
693円(税込)
蕎麦屋のかき揚げをお茶漬けに。
1/10
天茶漬け
693円(税込)
蕎麦屋のかき揚げをお茶漬けに。
づけ魚茶漬け
693円(税込)
新鮮魚介を漬け茶漬けに。
1/10
づけ魚茶漬け
693円(税込)
新鮮魚介を漬け茶漬けに。
みそ焼きおにぎり
528円(税込)
外は焼けた味噌が香ばしい、中はふっくらごはん。
1/10
みそ焼きおにぎり
528円(税込)
外は焼けた味噌が香ばしい、中はふっくらごはん。
つゆ焼きそば
1,078円(税込)
濃厚ソースで仕上げた自慢の焼きそば。
1/10
つゆ焼きそば
1,078円(税込)
濃厚ソースで仕上げた自慢の焼きそば。
◆◇ 食後も大満足、甘味は別腹。◇◆
蕎麦の実バニラアイス
440円(税込)
香ばしさが際立つこだわりの和風アイスです。
1/10
蕎麦の実バニラアイス
440円(税込)
香ばしさが際立つこだわりの和風アイスです。
本日のシャーベット
495円(税込)
締めにサッパリと。
1/10
本日のシャーベット
495円(税込)
締めにサッパリと。
ずんだ餅
528円(税込)
すりつぶした枝豆を餅に絡ませた郷土料理。
1/10
ずんだ餅
528円(税込)
すりつぶした枝豆を餅に絡ませた郷土料理。
食材仕入の関係上、一部メニューを変更し提供している場合がございます。ご了承ください。